© 2016 台灣哈科米教育網絡

情緒滋養 Emotional Nourishment

情緒的慰藉是讓自我與他人獲取滋養與平靜的最自然與最簡單的方式。

 

雖然情緒的滋養如同空氣、水、食物一般的無可或缺,但是我們卻通常難以接受,也有困難有效的給予。我們渴求滋養,卻不知如何填滿空缺。此工作坊的設計希望協助你發現所需要的滋養、瞭解什麼阻礙你接受情緒滋養、以及如何允許自己接受所需要的滋養。在工作坊中,我們學習在生活與關係中有更深層的滿足。更進一步的,我們練習提供滋養的藝術,為自己創造與他人更親密的連結。

 

對助人工作者來說,協助案主學習更有意義的生活是主要的治療目的。當助人工作者本身更有能力在自己生活中充滿情緒滋養,我們更有資格引領在生活中缺乏情緒滋養的人。提供情緒撫慰是助人工作者的關鍵技術之一。一個善於提供情緒撫慰的助人工作者讓案主感受到安全與舒適,而能有勇氣面對自我轉變帶來的挑戰。

 

由於助人工作在協助許多情緒匱乏的案主,我們可能因不斷給予而感到疲憊。此工作坊的滋養氣氛是充電與獲得高品質滋養的極佳機會。

 

你將會學習:

 

  • 觀察自己最渴望的情緒滋養為何 

  • 瞭解哪一種情緒滋養最讓你感覺到滿足

  • 覺察是什麼阻礙你接收或提供情緒的滋養與撫慰

  • 如何讓更多情緒滋養進入你的生命

  • 瞭解你最容易/困難表達情緒滋養的方式

  • 如何讓自己更容易、更有技巧的提供他人情緒撫慰

  • 如何確認所提供的情緒滋養是否被別人所接收

近期非語言訊息覺察
台中

10月26至27日

報名:
台北

3月8至9日

旭立基金會
報名:
近期情緒滋養

當我們真正的聆聽與看見眼前的這一個人,當我們不是客觀分析著他的故事,而是看見他當下 在我們的關係中展現的的脆弱、眼睛閃爍的熱情、他的渴望與他的受傷,我們會自然湧起內在的溫柔與慈愛,療癒與親密的關係就在此發生。

                                                                                      ~學員分享