© 2016 台灣哈科米教育網絡

 

成長深化團體 Growth Group

以哈科米溫和、寬厚的取向協助個人在哈科米技術或個人成長上繼續學習,深度自我覺察、療癒與探索。

形式

在成長深化團體中,我們會有適合各種哈科米階段的成員自我覺察的體驗式練習,與針對哈科米的技術練習。團體過程也會有由哈科米講師做的示範性一對一探索,以及由進階畢業生在哈科米訓練講師的協助下所做的一對一探索。

在一對一探索中,來訪者會有40分鐘左右完整的時間進行自己的內在療癒與探索。由於哈科米取向並不是傳統的談話治療,治療師會擔任輔助者角色,協助你培養內在觀察(mindful) 的態度,也就是對於自己當下經驗不批判與好奇的持續觀察。在你安靜下來覺察自己時,哈科米治療師以試驗的方式協助你覺察內在非意識所存在的信念,習慣,想法等模式。

一對一探索進行時,其他成員是觀察者,有時也會擔任助手,協助探索者更能夠覺察與客觀的觀察自己的內在。很多人會發現,由於我們內在的渴望與需求如此類似,他人的探索工作很容易觸發自己的自我發現,而得到自己內在部分的領悟、陪伴、與滋養。

在成長深化團體中你會有機會與不同程度的哈科米成員接觸,感受到這個社群慈愛與療癒的氛圍。你也會瞭解一個完整的哈科米工作是如何自然開展的。

對於希望取得哈科米認證治療師的學員來說,不斷經驗與練習哈科米的工作取向是取得認證的最佳學習方式。對於想要自我探索的人,成長團體讓你在完整的自我探索之餘,也在陪伴、協助他人的成長與療癒中滋潤自己與感受到與人親密且舒適的連結。

報名資格

  • 接受督導:限進階訓練畢業生。在成長深化團體中會在訓練講師的協助下,提供至少一次的一對一哈科米探索,深化自己的哈科米技術與精神。

  • 來訪者與觀察者:除了體驗式練習之外,你可以選擇成為來訪者(自我探索者),或單純的觀察哈科米探索歷程,在探索過程擔任助手。來訪者視報名人數而定,並非每個人都會接受一對一的探索。參與成長深化團體必須曾經至少參加過一次哈科米的課程。

成長深化團體
台東

11月1至3日

朔望居-Syzygy Center for Mindful Living
報名:
台北

2月1至2日

心悅人文空間
報名:
台東

4月17至19日

朔望居-Syzygy Center for Mindful Living
報名:

哈科米取向的工作,強調在mindfulness的狀態下協助他人自我探索,這個方法確實提供了一條通往來訪者潛意識的路徑,並協助來訪者認識自己的內在核心,以及提供復原所需的情緒滋養,這樣的療癒過程,是溫潤、自然發生而不費力的。

~進階畢業生