© 2016 台灣哈科米教育網絡

 

哈科米進階專業技術訓練 (第二階段)

哈科米取向的主要關鍵就是「協助個人的自我探索(self-discovery」)。哈科米取向並非領導個案的復原歷程,而是訓練助人專業者發覺復原歷程本身所需。而後,我們遵循此需要,守護個人的覺察與療癒歷程。進階訓練中,你將學習看到個人成長歷程所需,並創造守護與協助此需求的環境。

 

進階訓練是針對希望成為合格哈科米治療師的專業人士,以及準備好接受人生轉變與成長的一般人士所設計。進階訓練的參與者將會發現:此階段的訓練中,技術訓練與個人成長有深遠與不可分離的關係。哈科米強調個人成長,這是因為哈科米的技術只有在治療師擁有沈穩、耐心、溫和的態度,以內在觀察和溫暖的同在方式運用才能發揮最大效用。換句話說,有效的哈科米治療師本身就在被守護、滋養的環境下,經歷了個人內在成長的歷程。哈科米取向對於心理師、社工師、以及其他助人專業者有極大助益。哈科米能夠讓助人專業者花費較少精力和個案工作。

 

此階段包涵一系列體驗性的練習,逐步教導參與者使用哈科米取向協助他人的自我發現的歷程。在完成哈科米進階訓練之後,希望成為合格哈科米治療師者可以在合格哈科米督導下接受進一步技術強化的指導與協助。

 

參加進階訓練前需要完成初階工作坊系列與填寫申請表。為了守護所有進階的參與者,進階工作坊將篩選具備完整個人神采系列能力的學員。

高雄

2019年12月20日

羿麟工作室
報名:
近期哈科米專業訓練

​We are like islands in the sea, separate on the surface but connected in the deep.

我們就像海洋上的島嶼,在表面分離但在深處連結

~William James